Após o
sucesso em 2013, o Rio de janeiro
recebe novamente o RIO WINE AND FOOD FESTIVAL (RWFF), entre os dias 15 e 21 de
setembro. O projeto, pioneiro no Brasil, tem como objetivo atrair o grande
público em torno do vinho e da gastronomia, desmistificando e democratizando a
bebida. Durante os sete dias do festival, haverá eventos em toda a cidade, da
zona norte à zona sul, desde o mais chique restaurante até o mais carioca dos
botecos.
A
abertura será no hotel Copacabana Palace, com um jantar de gala para
convidados. Ao longo da semana haverá o seminário “Vinho & Mercado”, em
parceria com a Fundação Getúlio Vargas.
O
movimento “Rio Rolha Zero” não poderia faltar e este ano deverá contar com a
adesão de mais de uma centena de estabelecimentos. Os clientes não pagam taxa
de rolha ao levarem vinhos aos restaurantes parceiros durante a semana do
festival.
O
tradicional Leilão Beneficente também marcará a semana.
Uma das
novidades para 2014 é uma feira de vinhos, que acontece no clube Piraquê, na
Lagoa. Nos moldes tradicionais, visa aquecer o mercado brasileiro, especialmente
com a presença de representantes de produtores internacionais.
Outra
ação inédita é o Rolha Viva, iniciativa da organização do Rio Wine and Food
Festival para a reciclagem de rolhas com ONGs. A APCOR, Associação Portuguesa
de Cortiça abraçou a ideia. Um de seus principais consultores, o enófilo
brasileiro Carlos Cabral, palestrará sobre a importância das rolhas de cortiça,
mais confiável peça para vedação
de garrafas de vinho e com a vantagem de ser um produto sustentável.
Além da
programação base, fazem parte do evento um concurso de melhor sommelier do Rio, em parceria com a ABS-Rio,
palestras, jantares harmonizados, presença de chefs internacionais convidados,
degustações (incluindo provas de vinhos raros), promoções em lojas, bares,
restaurantes, supermercados. E, segundo a organização do festival, muitas surpresas
ainda serão anunciadas nos próximos meses. Agenda completa em
www.riowineandfoodfestival.com.br
Programação
Dia 15 -
segunda-feira:
- Início
do Rolha Zero e das atividades paralelas;
-
Divulgação da dinâmica da Grande Prova Vinhos do Brasil.
-
Degustação de Portos Raros.
-
Concurso "O melhor Sommelier do Ano", na ABS;
Dia 16 -
terça-feira:
-
Seminário "Vinho & Mercado" na FGV;
- Concurso
"O melhor Sommelier do Ano", na ABS;
- Jantar
Oficial de abertura no Copacabana Palace.
Dia 17 -
quarta-feira:
-
Seminário "Vinho & Mercado" na FGV;
Dia 18 -
quinta-feira:
- Feira
Show no clube Naval (Piraquê);
-
Degustação Brasil de Guarda: uma degustação voltada a apresentar que o Brasil
tem vinhos de qualidade e já com idade avançada. Algo desconhecido por grande
parte da população;
- Prova
"Brasil x Resto do Mundo"- Uma degustação às cegas comparando a
qualidade do vinho brasileiro com outras regiões produtoras;
- Final
do concurso de design de garrafas;
- Final
do concurso de design de rótulos;
Dia 19 -
sexta-feira:
-
Apresentação do Enoviajante;
- Jantar WINE TRÍPLICE EXCELLENCE, no Mr LAM
Dia 20 –
Sábado:
- Vinho
vai ao mercadão ( CADEG);
-
Vertical Vega Sicilia
Dia 21 –
Domingo:
- Vinho
na Comunidade;
- Vinho e
Bossa Nova no Miranda;
- Leilão
Beneficente no Fasano.
OUTROS -
Atividades paralelas e virtuais:
- Rio
Rolha Zero;
-
Diversos Wine Dinners pela cidade;
-
Promoções de vinhos e correlatos em bares, lojas e supermercados;
-
Diversos lançamentos de livros, aulas e degustações em pontos como livrarias,
casas de cultura;
-
Reciclagem de rolhas;
-
Reciclagem de garrafas;
- Grande
Prova Vinhos do Brasil - a maior prova de vinhos brasileiros, que ano passado
bateu record ao reunir 855 vinhos nacionais.
0 comentários:
Postar um comentário