Para os comilões de
plantão chegou ao Rio food trucks na Feira Planetária.
A paixão pela comida em veículos motorizados começou há alguns anos nos
EUA, ocupa telas no mundo inteiro com o filme ‘Chef’ e aquece os motores no
Rio: a Feira Planetária, primeiro encontro carioca do gênero, ocupará a área
externa do Planetário da Gávea, amanhã e domingo, com 13 veículos ou
barraquinhas de comidas variadas.
O evento será mensal, e muitas marcas que ainda estão produzindo seus
trailers, kombis e furgões estarão com barracas e carrocinhas. Dos deliciosos
hambúrgueres da Comuna às ostras do Jojô, incluindo paletas mexicanas, doces
requintados e café orgânico. Tudo regado por taças de vinho argentino do Los
Mendozitos e cervejas artesanais pensadas para acompanhar os pratos.
No Brasil, São Paulo puxa a fila, com diversos eventos a cada fim de
semana e a expectativa de 100 trucks funcionando até o fim do ano. No Rio, onde
restaurantes elogiados como Barsa e bares como a Comuna planejam construir
veículos, e Gonzalo e Venga já frequentam eventos de gastronomia, os
‘cozinheiros motorizados’ estimam que cerca de 20 carros rodarão até o verão. A
Câmara Municipal deverá votar em outubro a lei que regulariza o serviço e cria
pontos fixos para cada carro nas ruas, ou mesmo vagas certas para os food
trucks, o sonho dos empreendedores. A legislação é uma evolução da existente
para os ambulantes, que se enquadrariam em diferentes categorias. Uma evolução
do que a pioneira Geneal já fazia nos anos 60, vendendo seus cachorros-quentes
em miniveículos de três rodas. Os caminhões culinários aceleram em caminho sem
volta. Ainda bem.
Programação
Academia da Cachaça. A barraquinha do restaurante terá
oito marcas de cachaça, batidas de coco e pitanga, cachaça envelhecida com mel
e limão e caldinho de feijão.
Armazém dos Sabores. A marca faz releitura dos doces
caseiros como o de banana, acompanhado por um chantilly de queijo. Há também
brigadeirose rabanadas com caldas de frutas. Os
preços variam de R$ 3,50 a 4,50.
preços variam de R$ 3,50 a 4,50.
Boteco Doc. Ainda com planos de montar um carro,
o bar do chef Gabriel de Carvalho terá barraca com seus clássicos
mini-hambúrgueres, com queijo cheddar e cebola caramelizada (R$ 7 a unidade),
entre outras delícias.
Cinco Maltes. A marca de vendas pela internet vai
comparecer com 30 rótulos de cervejas nacionais como as linhas da Bamberg e da
Wälls, e belgas como Chimay e Duvel. Preço a
partir de R$ 12.
partir de R$ 12.
Comuna. A casa múltipla de Botafogo vai com
quitutes como as miniversões do hambúrguer Porcola, feito com carne suína de
sobrepaleta, maionese de coentro, picles de cenoura, pimenta e salada (R$ 15).
Homem da Montanha. A marca de produtos artesanais de
Itaipava vai oferecer geleias como a de pimenta (R$ 12), gengibre e casca de
laranja cristalizada (R$ 5), e tomates secos (R$ 18), entre outras conservas.
Jojô. O bistrô de Joana Carvalho estará em
carrocinhas charmosas vendendo ostras de Santa Catarina (R$ 4 a unidade), e
taças do espumante Cave Geisse (R$ 20). Também molhos, chutneys e outras
coisinhas para viagem.
La Furgoneta. A kombi traz cafés variados feitos
com grãos orgânicos. O expresso sai por R$ 5, e o macchiato custa R$ 6, além do
café gelado com leite, caramelo e gelo, a R$ 9. Para acompanhar, brownie a R$
6.
Los Mendozitos. Os três amigos do vinho argentino vendem taças de R$ 10
a R$ 16, e garrafas de R$ 55 a R$ 78. Os vinhos são todos da região de Mendoza,
como o Syrah La Pradera 2013, ou o Cabernet Sauvignon Piatelli 2012.
Mucho Gosto. Enquanto o truck não fica pronto, a
barraquinha serve suas paletas mexicanas artesanais, em sabores como chocolate,
paçoca e morango recheado com leite condensado.
Preços de R$ 5 a R$ 7.
Preços de R$ 5 a R$ 7.
Nika Yakisoba. Vem de Teresópolis o truck de comida
oriental. Em potes de 450g, há yakissobas de legumes (R$ 14,90), carne, frango
(R$ 17,90) e camarão (R$ 21,90).
Picolle Gelato. A simpática minivan vem de São Paulo
com picolés artesanais em sabores italianos como zabaione, tiramisu e avelã,
além de frutas como limão siciliano, amora e pera, todos a R$ 5.
Roma in Rio. Especializado em massas variadas, o
trailer de Jairo Lima e André Reis servirá pratos como o nhoque recheado de
calabresa com queijo, ao molho bolonhesa (R$ 18). Ou
ravioli de salmão com cream cheese (R$ 17).
ravioli de salmão com cream cheese (R$ 17).
Serviço:
Onde:
Área
externa do Planetário da Gavéa, Rua Vice Governador Rubens
Berardo, 100 - Gávea | Telefone 21-2274-0046.
Quando:
06 e 07/09/2014
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