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sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Feira Planetária traz delícias sobre rodas


 

Para os comilões de plantão chegou ao Rio food trucks na Feira Planetária.

A paixão pela comida em veículos motorizados começou há alguns anos nos EUA, ocupa telas no mundo inteiro com o filme ‘Chef’ e aquece os motores no Rio: a Feira Planetária, primeiro encontro carioca do gênero, ocupará a área externa do Planetário da Gávea, amanhã e domingo, com 13 veículos ou barraquinhas de comidas variadas.

O evento será mensal, e muitas marcas que ainda estão produzindo seus trailers, kombis e furgões estarão com barracas e carrocinhas. Dos deliciosos hambúrgueres da Comuna às ostras do Jojô, incluindo paletas mexicanas, doces requintados e café orgânico. Tudo regado por taças de vinho argentino do Los Mendozitos e cervejas artesanais pensadas para acompanhar os pratos.

No Brasil, São Paulo puxa a fila, com diversos eventos a cada fim de semana e a expectativa de 100 trucks funcionando até o fim do ano. No Rio, onde restaurantes elogiados como Barsa e bares como a Comuna planejam construir veículos, e Gonzalo e Venga já frequentam eventos de gastronomia, os ‘cozinheiros motorizados’ estimam que cerca de 20 carros rodarão até o verão. A Câmara Municipal deverá votar em outubro a lei que regulariza o serviço e cria pontos fixos para cada carro nas ruas, ou mesmo vagas certas para os food trucks, o sonho dos empreendedores. A legislação é uma evolução da existente para os ambulantes, que se enquadrariam em diferentes categorias. Uma evolução do que a pioneira Geneal já fazia nos anos 60, vendendo seus cachorros-quentes em miniveículos de três rodas. Os caminhões culinários aceleram em caminho sem volta. Ainda bem.

Programação

Academia da Cachaça. A barraquinha do restaurante terá oito marcas de cachaça, batidas de coco e pitanga, cachaça envelhecida com mel e limão e caldinho de feijão.

Armazém dos Sabores. A marca faz releitura dos doces caseiros como o de banana, acompanhado por um chantilly de queijo. Há também brigadeirose rabanadas com caldas de frutas. Os
preços variam de R$ 3,50 a 4,50.

Boteco Doc. Ainda com planos de montar um carro, o bar do chef Gabriel de Carvalho terá barraca com seus clássicos mini-hambúrgueres, com queijo cheddar e cebola caramelizada (R$ 7 a unidade), entre outras delícias.

Cinco Maltes. A marca de vendas pela internet vai comparecer com 30 rótulos de cervejas nacionais como as linhas da Bamberg e da Wälls, e belgas como Chimay e Duvel. Preço a
partir de R$ 12.

Comuna. A casa múltipla de Botafogo vai com quitutes como as miniversões do hambúrguer Porcola, feito com carne suína de sobrepaleta, maionese de coentro, picles de cenoura, pimenta e salada (R$ 15).

Homem da Montanha. A marca de produtos artesanais de Itaipava vai oferecer geleias como a de pimenta (R$ 12), gengibre e casca de laranja cristalizada (R$ 5), e tomates secos (R$ 18), entre outras conservas.

Jojô. O bistrô de Joana Carvalho estará em carrocinhas charmosas vendendo ostras de Santa Catarina (R$ 4 a unidade), e taças do espumante Cave Geisse (R$ 20). Também molhos, chutneys e outras coisinhas para viagem.

La Furgoneta. A kombi traz cafés variados feitos com grãos orgânicos. O expresso sai por R$ 5, e o macchiato custa R$ 6, além do café gelado com leite, caramelo e gelo, a R$ 9. Para acompanhar, brownie a R$ 6.

Los Mendozitos. Os três amigos do vinho argentino vendem taças de R$ 10 a R$ 16, e garrafas de R$ 55 a R$ 78. Os vinhos são todos da região de Mendoza, como o Syrah La Pradera 2013, ou o Cabernet Sauvignon Piatelli 2012.

Mucho Gosto. Enquanto o truck não fica pronto, a barraquinha serve suas paletas mexicanas artesanais, em sabores como chocolate, paçoca e morango recheado com leite condensado.
Preços de R$ 5 a R$ 7.

Nika Yakisoba. Vem de Teresópolis o truck de comida oriental. Em potes de 450g, há yakissobas de legumes (R$ 14,90), carne, frango (R$ 17,90) e camarão (R$ 21,90).

Picolle Gelato. A simpática minivan vem de São Paulo com picolés artesanais em sabores italianos como zabaione, tiramisu e avelã, além de frutas como limão siciliano, amora e pera, todos a R$ 5.

Roma in Rio. Especializado em massas variadas, o trailer de Jairo Lima e André Reis servirá pratos como o nhoque recheado de calabresa com queijo, ao molho bolonhesa (R$ 18). Ou
ravioli de salmão com cream cheese (R$ 17).

Serviço:

Onde: Área externa do Planetário da Gavéa, Rua Vice Governador Rubens Berardo, 100 - Gávea | Telefone 21-2274-0046.

Quando: 06 e 07/09/2014

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