O Mercado Municipal do Rio de Janeiro – CADEG traz a 2ª edição do Festival de Inverno. De 26 de junho a 12 de julho, empórios e restaurantes do Mercado vão oferecer diversos pratos, tradicionais e inovadores, em menus criados exclusivamente para a estação. Alguns são servidos já harmonizados com vinhos, que combinam com o prato escolhido. Algumas lojas oferecem degustações de queijos, vinhos, cervejas e frios, com promoções exclusivas ao longo do festival.
No fechamento do festival,
nos dias 11 e 12 de julho, o Mercado recebe os shows da cantora Nise Palhares e
também do saxofonista, compositor e multi-instrumentista, George Israel. Além
disso, haverá uma exposição de carros antigos “Encontro de Veículos Antigos”,
organizado pelo grupo AGMH no dia 28/06, no Galpão das Flores.
Confira todos os
restaurantes que participam do Festival:
O Bacalhau & Cia traz
duas opções para este inverno: massa artesanal de lasanha com recheio de
bacalhau morhua ao molho de bechamel com dois queijos gratinados (R$ 59,00,
acompanha meia garrafa do vinho tinto português Carquejal), e o pastel de
bacalhau morhua, harmonizado com azeite português Casa de Sarmento (R$ 19,00).
O arroz de cabidela do Barsa promete aquecer a
estação. O arroz vem acompanhado de frango ao molho pardo desfiado e
finalizado com chouriço português (R$ 62,00 meia porção, R$ 95,00, inteira).
Uma deliciosa massa
artesanal é a pedida do Café Dellas. O ravioli artigianale vem recheado com
queijo gorgonzola e pera ao molho branco. Acompanha uma taça de vinho tinto
Aurora Varietal Pinot Noir 2014 (R$ 32,00).
O Costelão do CADEG traz a paleta de cordeiro
marinada no vinho branco, assada na brasa e servida com molho da casa, batata
corada e mais dois acompanhamentos (R$ 119,90, serve duas pessoas).
Recém-inaugurado, o
restaurante DonaMena oferece durante o festival o arroz com coelho em lascas ao
molho de vinho com ervas, cogumelos de Paris, bacon magro e mix de castanhas
com frutas secas (R$ 98,00, serve duas pessoas).
O Brasas Show traz o saboroso Prime Rib Angus:
800g de ancho com osso na brasa, acompanhado com molho especial e jardineira de
legumes puxados no azeite e temperados com ervas finas (R$ 99,90, serve duas
pessoas). A casa também oferece o rondele napolitano acompanhado de uma garrafa
do vinho Sol do Chile Cabernet Sauvignon (R$ 99,90, serve duas pessoas).
O salmão do meio-dia é a
novidade que o Corujão do CADEG traz nesse inverno. O peixe vem grelhado com
tomate cereja e salada (R$ 75,00).
O Empório Gourmet Restaurante aposta na paleta
de cordeiro marinada ao molho de vinho e ervas aromáticas, finalizada ao forno
com azeite, tomates cereja, batatinhas calabresa e cebolas picles (R$ 119,90,
serve duas pessoas).
Para agradar todos os
gostos, o restaurante Espetáculo traz dois pratos nesse festival. O contrafilé
maturado assado na brasa com molho de gorgonzola, guarnecido de arroz tam-tam e
polentas fritas vem acompanhado de uma garrafa de vinho argentino Los Haroldos
(R$ 109,90, serve duas pessoas). E ainda o filé de dourado na brasa com molho
de camarão, alcaparras e champignon, guarnecido de risoto de tomate fresco e
purê de brócolis (R$ 79,90, serve duas pessoas).
O bacalhau Zé do Pipo, do
restaurante Gruta de São Sebastião, é um daqueles pratos que é a cara do
outono. Gratinado de lascas de lombo de bacalhau, purê de batatas, azeite,
azeitonas e maionese vêm acompanhados de duas taças de vinho Outeiro de São
Romão (R$ 119,00, serve duas pessoas).
A La Parrilla Del Mercado traz o gostinho
uruguaio para o festival deste inverno. A pedida é o churrasco para duas
pessoas, com variedade de cortes Uruguayos: “Angus”, assado de Tira, bife de
Chorizo, bife Ancho, picanha, frango e linguiça. A parrilla vem com três acompanhamentos
à escolha e acompanham duas taças de vinho tinto Puklavec & Friends Gomila
(R$ 143,00, serve duas pessoas).
Serviço:
Onde: Mercado Municipal do
Rio de Janeiro – CADEG. R. Capitão Félix, 110 – Benfica – Rio de Janeiro. Tel:
(21) 3890-0202/ (21) 3526-5717
Quando: De 26/06/2015 a 12/07/2015.
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