Roda de Samba de Marquinhos de Oswaldo Cruz recebe o Grupo
Show da Portela com todos os seus segmentos.
O mês de dezembro é muito pródigo para o mundo da música
carioca, em especial da região da Grande Madureira, dado as comemorações ao Dia
Nacional do Samba. Exaltando sempre os bens culturais imateriais dessa região,
o Evento Musical e Gastronômica Feira das Yabás, neste mês terá uma edição
muito especial.
A abertura do evento será com a Cantora Alana Moraes e com
cantor e compositor Garrezinho. Em seguida a tradicional Roda de Samba de
Marquinhos de Oswaldo Cruz receberá o sambista potiguar Debinha Ramos e o grupo
Show da Portela, com bateria, rainha e passistas, saudando sua madrinha Nossa
Senhora da Conceição, que tem o dia comemorado no próprio 8 de novembro.
Grandes nomes da MPB, como Dona Ivone Lara, Leandro
Sapucahy, Leci Brandão, Arlindo Cruz, Danilo Caymmi, Fátima Guedes, Jongo da
Serrinha, Guinga, dentre outros, já marcaram presença no evento Cultural.
A Feira acontece com patrocínio da Prefeitura da Cidade do
Rio de Janeiro e parceria do BRT.
Além da boa música, o público pode aproveitar para
experimentar a culinária típica do subúrbio carioca e pratos de origem
africana, nas 16 barracas expositoras do evento, sob o comando das matriarcas
das famílias mais importantes e tradicionais da região de Oswaldo Cruz: um
imenso restaurante a céu aberto. Entre as muitas opções, estão o mocotó e o
aipim com carne seca da Tia Surica, baluarte da Velha Guarda da Portela. A
refeição mais concorrida é a rabada com batata da Dona Neném, a mais velha das
tias, com 87 anos que, além da rabada, também prepara angu e bolinho de abóbora
recheado com carne-seca. Neide Santana, serve feijoada de camarão, angu à
baiana e feijão amigo. Já na barraca da Jane Carla, é vendido cozido de peixe.
A expositora Romana vai de carré com couve à mineira à moda carioca, jabá e
caldinhos de mocotó, feijão e ervilha. Bobó de camarão é o prato da Jussara, e,
Selma Candeia, filha do sambista Candeia, oferece abóbora com carne seca. A combinação
de peixe frito, molho de camarão, pirão e arroz fica sob a responsabilidade da
Tia Nira. Já Tia Edith, apresenta macarrão com carne assada, enquanto Vera
Caju, mostra o seu cozido, camarão frito e caldo de abóbora. Rosimeri Cruz,
serve a deliciosa galinha com quiabo e Jane Pereira, mostra o jiló frito, além
de caldos e canjas. Rosângela Maria, leva a tripa lombeira e o bolinho de
bacalhau para a Feira e Marlene apresenta roupa velha e feijoada. E, se você
ainda não estiver satisfeito, pode experimentar a vaca atolada, a carne com
aipim e o croquete de carne seca, preparado com os mesmos ingredientes da vaca
atolada, da Tia Natércia e da Sueli. Para arrematar, as expositoras Vera de
Jesus e Janaina de Jesus, preparam doces deliciosos. Os preços das refeições
ficam em torno de R$ 30,00.
Serviço:
O que: Última Feira das Yabás do Ano – Música, Cultura e
Gastronomia.
Atrações: Roda de Samba de Marquinhos de Oswaldo Cruz recebe
Portela Show com todos os segmentos.
Quando: 08/12/2019, a partir das 13 h.
Onde: Praça Paulo da Portela, Oswaldo Cruz – Rio de Janeiro
Ingresso: Grátis
0 comentários:
Postar um comentário