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domingo, 19 de julho de 2015

Comemoração do Dia do Amigo - 20 de Julho

No dia 20 de Julho, é comemorado o Dia do Amigo, que é ao mesmo tempo o Dia Internacional da Amizade. A data foi criada pelo argentino Enrique Ernesto Febbraro, que com a chegada do homem à lua, enviou cerca de quatro mil cartas para diversos países e idiomas, pois ele considerava a chegada do homem a lua significava que se os homens se unissem, não haveria objetivos impossíveis. Para celebrar este dia entre amigos, que tal montarmos um roteiro com cardápios especiais para data?

O restaurante Rayz em Ipanema, sugere para comemorar a data, o seu 1° festival de fondue, que acontece até dia o 31 de Agosto. A dica fica por conta do Fondue de queijo, por R$ 67,00. A delícia vem com queijo Canastra (400g), queijo Parmesão (100 g), Sálvia (50g), Cachaça (30ml), Cubos de Pão (50), Batata Calabresa (140g), Palito de Tapioca (140g), Goiabada Cascão (120g) e Aipim Frito (120g).

O Fondue Doce, por R$ 78,00, é com chocolate (300g), melado de cana (200ml), pimenta dedo de moça, (10g), creme de leite (100ml), pé de moleque (120g), banana (120g), uva verde (120g), morango (140g), caju (120g), cenoura (120g) e Marshmallow (100g).

Já a Casa Cavé , a confeitaria mais antiga da cidade do Rio de Janeiro com 155 anos, sugere seu delicioso Café da Manhã, combo Casa Cavé Café ou Chá – xícara grande, pote de geléia, mel e manteiga, croissant ou torrada de Petrópolis com manteiga, duas fatias e queijo, presunto e queijo minas, ovos à moda da casa, suco de laranja e salada de frutas. (R$ 59,00). Uma delicia de café da manhã para saborear entre amigos.

Quem preferir comemorar com várias amigas, a  Cavé oferece chá para grupos. O mais pedido é o Chá Cavé (R$ 650,00), que serve até 12 pessoas. Os diversos sabores de chá de bule são acompanhados por salgados como duquesas de carne, folheados de frango e camarão, croissants de presunto, queijo e misto, brioches com queijos de minas, torradas com manteiga, mel e geléia, além dos doces famosos como os pastéis de nata, guardanapos (doces de massa de pão de ló com chocolate ou amêndoas) e mil folhas, além de uma torta especial e os sorvetes Dina Tereza (creme, chantilly e fios de ovos) e Chinês (creme, chantilly e amendoim). 

Já o restaurante Otto, na Tijuca, sugere o Filé Mignon a Nicolla – Grelhado coberto com molho de champignon, servido com batatas portuguesas (R$ 94,00), serve duas pessoas. E para a sobremesa, a casa sugere o delicioso Petit Gateau, que é servido com sorvete de creme (16,50).

Serviço:
​Restaurante Rayz
Endereço:  Rua Prudente de Morais, 416 – Ipanema. Tel: (21) 2522-0627 
Abre todos os dias, das 12h, até 1h.

Casa Cavé
Rua Sete de setembro, 133. Centro. Tel: 2242-4498
Horário de funcionamento das casas: Segunda a sexta, das 08h às 19h, sábados das 08h às 13h.

​Otto Tijuca
Rua Uruguai 380 – Tijuca – RJ. Tel: 2268-1579
Aberto de segunda a segunda-feira: 11h30 às 2h

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