Uma nova tendência se firma
no mercado - o empreendedor de comida de rua é uma das profissões mais
populares em países em desenvolvimento, e esse modelo inovador de venda de
alimentos está se fortalecendo cada vez mais: o food truck.
Os food trucks já deixaram
de ser modismo e hoje são vistos como uma boa fonte de renda e de oportunidade
de negócios. Mas é preciso saber o que é necessário para por o empreendimento
na rua.
Seja em voo solo ou com
apoio de uma franquia, o investidor poderá ver algumas opções de produtos para
montar seu food trucks. São 1.000m² de descobertas e muitas escolhas. Como
venda de veículos, personalização, fornecedores de alimentos, entre outros...
A PUG Eventos, uma startup
que idealiza e promove eventos que visam o crescimento e o investimento da
comunicação e inovação em todo o Brasil. Com o conceito simples: alinha
inovação em eventos. E trazem pela primeira vez no Rio, 40 expositores da
cadeia produtiva do setor que mais cresce no Brasil, e realiza no dia 9
(sábado), de Abril, o maior encontro com produtos e ferramentas, com diversos
expositores e muitas chances de sair empreendedor. A feira será durante todo o
dia, das 9h às 19h, pretende receber em torno de 3.000 pessoas, no SulAmérica,
no bairro da Cidade Nova.
A expertise da PUG Eventos é
mostrar que é fácil comprar essa ideia, as pessoas poderão conhecer mais sobre
o tema, conversar com pessoas atuantes no mercado, além de iniciar contato
direto com os fornecedores do setor. O
objetivo é explanar melhor para quem deseja ingressar nesse mercado, ficar mais
preparado, minimizando os riscos, gerando negócios e oportunidades.
Embora seja atividade
antiga, copiando o modelo de sucesso em Nova Iorque ou outras cidades
americanas, começaram a inovar a partir da primeira década do século 21. Há
opções no mercado em diversos locais no Rio de Janeiro, Paraná, Rio Grande do
Sul, Bahia, Brasília e Minas Gerais, entre outros.
A atividade é fonte de renda
de muitas famílias. Os trabalhadores deste ramo crescem a cada dia.
O modelo food truck –
definido como uma cozinha móvel, de dimensões pequenas, sobre rodas que
transporta e vende alimentos, de forma itinerante. A infraestrutura necessária
para montar deve ser planejada para poder atender às necessidades de preparação
e comercialização dos alimentos. E a feira é uma boa oportunidade para tirar
todas as dúvida e decidir onde investir.
Com a globalização, muitos
empresários viram a possibilidade de empreender e expandir seus negócios ou
abrir um primeiro restaurante num modelo diferente, com contato direto com o
público, de baixo custo, sem a necessidade de adquirir ponto comercial ou
outros encargos. Sem falar que muitos consumidores passaram a buscar os
caminhões como forma de acesso a alimentos mais sofisticados e a preços
acessíveis. Ainda mais fortalecidos com o Decreto Nº 39709 de 2 de janeiro de
2015 – que regulamenta e ajusta as normas de comercialização e utilização do
comércio de alimentos em veículos sobre rodas
O investimento pode variar
entre R$ 30.000,00 a R$ 200.00,00 ou investimentos mais altos, dependendo da
tecnologia utilizada e os equipamentos. Esse pode ser o momento de empreender
sem riscos.
Serviço:
O que: 1ª Feira de Negócios
de Food Truck
Onde: Centro de Convenções
Sul América, Av. Paulo Frontin, número 1 - Cidade Nova / RJ
Salão Nobre
Quando: 09/04/2016
Horário: das 9h às 19h
Entrada:
R$ 40,00 (terceiro lote, até
o dia: 08/04)
R$ 50,00 (no dia)
Classificação: Livre
0 comentários:
Postar um comentário